Мечта как рок

08.03.2008

Луна стояла высоко в небе. Ее бледный загадочный свет заливал видневшиеся вдали горы и лес. Каэна положила руки на холодный мрамор ограды балкона и полной грудью вдохнула прохладный ночной воздух, наполненный благоуханием цветущих в саду деревьев. Дикий мир, расстилавшийся далеко за пределами города, рождал смутное, неясное чувство, тревожил душу. Каэна отвернулась от гор, тонущих во мраке летней ночи, от серебряного диска полной луны, и вошла в освещенную масляными светильниками комнату, захлопнув за собой створки окна и задернув занавески.

Сегодня из похода на север вернулись Дружинники. Конечно, никто не собирался посвящать Каэну в планы повелителя, но слухи уже дошли до нее, и она знала, что поход завершен успешно. Договор с качианцами подписан, и теперь земли Ал-Торикана простираются еще дальше на север. Каэне это было все равно; она лишь понимала, что наступил конец тем двум месяцам спокойной жизни, пока Дружина отсутствовала.

Каэна уселась на бархатный, обшитый золотой нитью табурет и взглянула на свое отражение в большом круглом зеркале, висящем на стене. Она, безусловно, была красива – волнистые каштановые волосы, прямой нос, изящные линии скул и подбородка, большие карие глаза, обрамленные густыми темными ресницами. И кожа у нее безупречная. Впрочем, это уже не благословенный дар природы – мать еще в детстве передала ей тайные рецепты разных составов. Одни делали кожу гладкой и нежной, словно светящейся изнутри, другие придавали блеск волосам, третьи помогали сохранить упругость тела. Тело было главным сокровищем Каэны; многолетние занятия танцами и специальные упражнения сделали ее фигуру совершенной, а походку – плавной и грациозной. Но ее красота на фоне других девушек ее Касты не казалась выдающейся, - всего лишь еще один цветок в оранжерее.

Неожиданно дверь распахнулась, и на пороге возникла высокая фигура Ивейны.

- Каэна! Ты что, спишь здесь? Не время грезить, пора идти к ребятам – или ты думаешь, что они согласятся ночевать в одиночестве?

Каэна с улыбкой повернулась к подруге.

- Ну почему же! Могут спать друг с другом, если захотят.

Ивейна хихикнула, не забыв оглянуться через плечо. Ее черные глаза на озорном личике смеялись.

- Говорят, и такое бывает… Два месяца в походе! Говорят, Каракасу и Солу это очень понравилось, - известно ведь, что они не ходят к нам.

- А жаль, - в тон подруге отозвалась Каэна, - они красавчики и сложены, как статуи богов из южной страны Тахерим…

Ивейна вошла и притворила за собой дверь.

- Моя матушка говорила, что в стране Тахерим всегда тепло и светит солнце. Там диковинные плоды висят на деревьях прямо вдоль улиц, и их никто не срывает…

- Еще бы, они же пыльные! – фыркнула Каэна.

- Нет! Все дороги у них мощеные и улицы очень чистые, а фрукты никто не ест потому, что они всем надоели. И люди Тахерим ходят где хотят…

- Ну вот, теперь ты заговорила, как Арианна! – шутливо упрекнула черноглазую красавицу Каэна, но тень чужой, таинственной и недостижимой жизни повисла между умолкшими девушками.

- Не время думать о глупостях, подруга! – воскликнула никогда не унывающая Ивейна, тряхнув черными кудрями. – Дай-ка я помогу тебе уложить волосы и одеться, иначе мы опоздаем!

123456


Мои шедевры

Если Вы хотите издать мои произведения за высокий гонорар, или снять по ним великий фильм, или просто выразить безмерное восхищение моим талантом, пишите.